Cientistas de Alimentos sem fronteiras – ESALQ

Unidade Sede e Curso(s) do Projeto: Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” ESALQ

Unidade(s) colaboradoras e  Curso(s): 

Coordenador do Projeto: Wanessa Melchert Mattos / wanemelc@usp.br
Equipe: Grupo de Extensão em Divulgação do Curso de Ciências dos Alimentos
Resumo:
O Curso de Bacharelado em Ciências dos Alimentos da USP foi criado em 2001, pioneiro no Brasil e introduziu um profissional diferenciado com visão holística do sistema de produção agroalimentar. Embora consolidada em outros países, esta profissão ainda é pouco conhecida no Brasil, necessitando de divulgação e aproximação do meio acadêmico com a comunidade externa. Para tanto, o projeto proposto visa aproximar os futuros “Cientistas de Alimentos” à comunidade externa por meio de feiras em locais públicos; visitas em escolas públicas, técnicas, particulares e cursinhos pré-vestibular em Piracicaba e cidades da região de Campinas e participação de feiras, congressos e eventos relacionados com o segmento alimentício que ocorram em Piracicaba e cidades da região de Campinas.
A concretização da proposta junto à comunidade permitirá que muitos dos conhecimentos adquiridos na academia sejam introduzidos no dia-a-dia das pessoas. Além disso, haverá a contribuição no desenvolvimento pessoal do aluno de graduação ao lidar diretamente com públicos diferentes e proporcionar habilidades e competências, como tomada de decisão, raciocínio lógico e liderança em situações que exigem dos estudantes versatilidade para se adaptar as situações fora da sala de aula e dos laboratórios.
Notícias:
Sites e mídias sociais:
https://www.facebook.com/alimentosusp/
https://www.instagram.com/alimentosusp/